先日、アメリカンチェリーを購入したら
商品名のところに「アメリカーーンチェリー」と書いてありました。
アメリカーーンなところにとっても勢いを感じました(笑)

チェリータルト並んでおります。
個人的にさくらんぼよりアメリカンチェリーの方が好きなのです。
フレッシュのまま食べると甘酸っぱさの中にあるちょっとした苦味。
もちろん苦味も好きなのですが、
これが焼きこむと消えてジューシーな甘酸っぱさになります。
暑い季節にピッタリですね。
チェリーパイが大好物なのですが、テイクアウトでお出しすることが出来ないので(ツユだくなのです)
キララではタルトにしてお出ししております。
卵と生クリームのアパレイユにチェリーをたっぷり入れました。
ぜひどぉぞ!



ここのところちょっと涼しくてご機嫌なワタクシでございます(笑)




2015.06.08
Secret

TrackBackURL
→http://minami64.blog61.fc2.com/tb.php/1508-2dfee691