4月のキッシュは春キャベツです!!


キッシュに入れるキャベツは一度オーブンでグリルしているのですが、
そのまま食べてもとっても美味しい!
お野菜の自然な甘さをぜひどぉぞー。




実はキャベツの芯が好きだったりします。
もちろん柔らかい葉の部分も好きですが、普通は取り除いてしまう硬い部分もそのまま入れて料理をしたりします。
今回のキッシュに使うキャベツも入れるのは葉の部分のみですが
取り除いた芯の部分も一緒にオーブンで焼いて賄いでポリポリ食べてます。
歯ごたえが美味しいv
先月のブロッコリーも茎の部分をポリポリ食べてたなー(笑)
お野菜は無駄なく丸ごといただきましょう♪




2013.04.13
Secret

TrackBackURL
→http://minami64.blog61.fc2.com/tb.php/1046-82444fbd